इंस्टाग्राम सोशल मीडिया का एक स्टाइलिश फॉर्म है, जिस पर सभी बॉलीवुड स्टार और सेलिब्रिटीज हैं। इसके बारे में लोगों को ठीक से पता नहीं, इसलिए हम आपके लिए यह नई सीरीज लेकर आए हैं। आज इसकी शुरुआत इंस्टाग्राम प्रोफाइल के बारे में जानने से करते हैं। 

इंस्टाग्राम पर जब आप अपनी प्रोफाइल में जाते हैं, तो वहां आप अपनी फोटो, वीडियो और सेटिंग देख सकते हैं। प्रोफाइल में आप उन चीजों को भी देख सकते हैं, जो आपने शेयर की हैं, उन लोगों को देख सकते हैं, जिन्हें आप फॉलो कर रहे हैं और जो लोग आपको फॉलो कर रहे हैं। 

आप अपनी प्रोफाइल पर 150 कैरेक्टर्स तक का परिचय लिख सकते हैं लेकिन इसके पहले यह जान लें कि आपका परिचय कोई भी व्यक्ति देख सकता है। 

एंड्रॉयड और आईफोन पर ऐसे करें एडिट 

  • अपनी प्रोफाइल पर जाने के लिए सबसे नीचे या अपनी प्रोफाइल फोटो पर टैप करें। 
  • अब स्क्रीन पर सबसे ऊपर की ओर “प्रोफाइल एडिट करें” पर क्लिक करें और फिर परिचय पर क्लिक करें। 
  • अब आप अपना परिचय लिखें और अपनी वेबसाइट में यूआरएल जोड़ें। 
  • आईफोन पर “ओके” और एंड्रॉयड पर “टिक मार्क” पर टैप करें। 

प्रोफाइल फोटो को एड या चेंज कैसे करें

  • एंड्रॉयड और आईफोन पर अपनी प्रोफाइल फोटो जोड़ने या बदलने के लिए अपनी प्रोफाइल फोटो पर जाने के लिए सबसे नीचे या अपनी प्रोफाइल फोटो पर टैप करें। 
  • “प्रोफाइल एडिट करें” पर जाएं। 
  • “प्रोफाइल फोटो बदलें” पर क्लिक करें। 
  • यह चुनें कि आप अपनी फोटो कहां से लेना चाहते हैं। 
  • आईफोन के लिए “ओके” और एंड्रॉयड के लिए “टिक मार्क” पर क्लिक करें। 

यह भी पढ़ें | सोशल मीडिया में उलझती रिश्तों की डोर 

आप चाहें तो प्रोफाइल फोटो के लिए नई फोटो ले सकते हैं या अपने फोन की लाइब्रेरी या फेसबुक से भी कोई फोटो जोड़ सकते हैं। अगर आप फेसबुक से कोई फोटो लेना चाहते हैं, तो इंस्टाग्राम उसी फोटो का इस्तेमाल करेगा, जिसका उपयोग आप पहले से अपनी फेसबुक प्रोफाइल के लिए कर रहे हैं। 

प्रोफाइल जानकारी अपडेट करने के बारे में 

अपनी प्रोफाइल जानकारी को अपडेट करने से पहले आपको अपने अकाउंट में लॉग इन करने की जरूरत पड़ेगी। अपना नाम, यूजरनेम ओर ईमेल एड्रेस के साथ अपने अकाउंट से जुड़ी अन्य प्रोफाइल जानकारी को अपडेट करने के लिए – 

  • अपनी प्रोफाइल पर जाएं। 
  • इसके बाद “प्रोफाइल एडिट करें” पर क्लिक करें। 
  • अपने बारे में जानकारी लिखें और आईफोन के लिए “ओके”, एंड्रॉयड पर “टिक मार्क” और कंप्यूटर और मोबाइल ब्राउजर पर “सबमिट करें” पर टैप करें। 

आपके लिए यह जानना जरूरी है कि यदि आपके अकाउंट से कई लोग जुड़े हैं, तो हो सकता है कि यूजरनेम बदलने पर उसे रिव्यू किया जाए। अगर ऐसा हुआ तो रिव्यू पूरा हो जाने के बाद आपको इससे संबंधित नोटिफिकेशन मिलेगा। अगर नहीं होता है तो उपलब्ध होने पर यूजर नेम को तुरंत बदल दिया जाएगा। आपके सभी फॉलोवर्स को आपके यूजरनेम बदलने के बारे में सूचित किया जा सकता है। 

आपकी प्रोफाइल जानकारी अन्य लोगों को नहीं दिखाई देगी। इसमें आपका ईमेल एड्रेस, मोबाइल नंबर और लिंग की जानकारी शामिल है। 

Leave a comment