googlenews
Facebook
फेसबुक

अगर आप फेसबुक पर अपना एक ग्रुप बनाना चाहते हैं जिसके आप एडमिन हो तो यह एक आसान काम है।  एक ग्रुप के जरिए आप अपने दोस्तों, रिश्तेदारों और जान पहचान वालों के साथ जुड़े हुए रह सकते हैं। इस Facebook Group को आप व्यक्तिगत, प्रोफेशनल, कमर्शियल किसी भी तरह के इस्तेमाल के लिए बना सकते हैं। 

ऐसे बनाएं Facebook Group 

  • फेसबुक के सबसे ऊपर दाहिनी ओर बने प्लस साइन पर क्लिक करके ग्रुप चुनें। 
  • अपने ग्रुप का नाम दर्ज करें। 
  • इसके बाद प्राइवेसी ऑप्शन चुनें। अगर आपने प्राइवेट विकल्प को चुना है तो यह भी चुनें कि आप अपने ग्रुप को दिखाई देने वाला या छिपा रहने वाला रखना चाहते हैं। 
  • अब अपने ग्रुप में लोगों को जोड़ें। 
  • बनाएं पर क्लिक करें। 

अपने ग्रुप को बनाने के बाद आप इसे कवर फोटो अपलोड करके और विवरण जोड़कर व्यक्तिगत भी बना सकते हैं। 

ध्यान दें 

आप चाहें तो ग्रुप के विवरण को बदल कर या किसी भी तरह की घोषणा करके ग्रुप को अपडेट भी कर सकते हैं। 

एडमिन के तौर पर Facebook Group को ऐसे करें डिलीट  

यदि आप फेसबुक पर किसी ग्रुप के एडमिन हैं, तो आप सभी सदस्यों को हटाने के बाद खुद को हटाकर अपने उस फेसबुक ग्रुप को डिलीट कर सकते हैं। लेकिन ऐसा तभी हो सकता है जब ग्रुप बनाने वाले ने उस ग्रुप को छोड़ दिया हो या आप स्वयं ग्रुप बनाने वाले हो। जब ग्रुप में कोई भी सदस्य नहीं रहता है, तो यह अपने आप भी डिलीट हो जाता है। यह ध्यान रखें कि किसी ग्रुप को डिलीट करने से वह हमेशा के लिए डिलीट हो जाता है।  इस एक्शन को वापस नहीं किया जा सकता।

आप चाहें तो आपके पास एडमिन के तौर पर ग्रुप को रोकने का भी विकल्प है। किसी ग्रुप को रोकने और उसे डिलीट करने के बीच के अंतर के बारे में जाना जा सकता है। 

ऐसे करें किसी Facebook Group को डिलीट

  • अपनी न्यूज फीड में बाईं ओर के मेन्यू से ग्रुप पर क्लिक करें और अपने ग्रुप को चुनें।  यदि आपको अपना ग्रुप नहीं दिखाई दे रहा है तो और देखें पर टैप करें।  
  • अपने ग्रुप के नाम के नीचे सदस्य पर क्लिक करें। 
  • हर सदस्य के नाम के आगे बने तीन बिंदु पर क्लिक करें और सदस्य को निकालें चुनें। 
  • कंफर्म करें पर क्लिक करें। 
  • सभी सदस्यों को निकालने के बाद अपने नाम के आगे बने तीन बिंदु पर क्लिक करने के बाद ग्रुप छोड़ें चुनें।  फिर से कंफर्म करने के लिए ग्रुप छोड़ें पर क्लिक करें। 

ध्यान दें 

जब आप किसी Facebook Group को डिलीट करते हैं, तो ग्रुप के सदस्यों को इस बारे में सूचना नहीं दी जाती है। 

Leave a comment