Blocking on Facebook

Blocking on Facebook: आप किसी व्यक्ति को किसी भी फेसबुक ग्रुप से तभी हटा या ब्लॉक कर सकते हैं, यदि आप उस ग्रुप के एडमिन या मॉडरेटर हों। 

सदस्य को ग्रुप से ऐसे हटाएं या ब्लॉक करें?

  • फेसबुक ग्रुप में सबसे नीचे बने दाहिनी ओर की तीन लाइन पर टैप करें और फिर ग्रुप पर टैप करें। इसके बाद अपने ग्रुप पर टैप करें और अपने ग्रुप को चुनें। यदि आपको आपका ग्रुप नहीं दिखाई दे रहा तो और देखें पर टैप करें। 
  • सबसे उपर दाहिनी ओर बने * पर टैप करें और फिर सदस्य पर टैप करें। 
  • अब उस नंबर को ढूंढने जैसे आप हटाना या ब्लॉक करना चाहते हैं। इसके बाद उसके नाम पर टैप करें। 
  • ग्रुप से [नाम] को हटाएं या [नाम] को ब्लॉक करें चुनें। 
  • यदि आप उस सदस्य के पिछले 7 दिनों की पोस्ट, कमेंट, रिएक्शन, पोल और पेंडिंग मेंबर इनवाइट को हटाना चाहते हैं, तो हाल की एक्टिविटी डिलीट करें के आगे उपलब्ध बॉक्स को चेक करने के लिए टैप करें। 
  • अगर आप मेंबर को हटा रहे हैं और उन्हें साथ ही ब्लॉक भी करना चाहते हैं तो ब्लॉक [नाम] पर टैप करें। 
  • यदि आपने किसी मेंबर को अलग अकाउंट के तहत फिर से शामिल होने से ब्लॉक किया है और उसे रोकना चाहते हैं, तो उसके [नाम की] आगे की प्रोफाइल को ब्लॉक करें पर टैप करें।  
  • आप अपने द्वारा मैनेज किए गए ग्रुप में से इस व्यक्ति को ब्लॉक करने के लिए उस ग्रुप पर टैप करें, जिसमें से आप उसे ब्लॉक करना चाहते हैं। 
  • अब कंफर्म करें पर टैप करें। 

यदि आपने किसी को ब्लॉक किया है और उसे ब्लॉक से हटाना चाहते हैं तो निम्न चरणों का अनुसरण करें 

  • फेसबुक ग्रुप में सबसे नीचे बने दाहिनी ओर की तीन लाइन पर टैप करें और फिर ग्रुप पर टैप करें। इसके बाद अपने ग्रुप पर टैप करें और अपने ग्रुप को चुनें। यदि आपको आपका ग्रुप नहीं दिखाई दे रहा है, तो और देखें पर टैप करें। 
  • सबसे उपर दाहिनी ओर बने * पर टैप करें और फिर सदस्य पर टैप करें। 
  • ब्लॉक किया गया पर टैप करें। 
  • सदस्य पर टैप करें और अनब्लॉक करें [नाम] चुनें। 
  • अगर आपने पहले ही किसी को ब्लॉक किया है और बाद में उसे किसी दूसरी प्रोफाइल के तहत फिर से शामिल होने से रोकने का फैसला किया है, तो इसके लिए आपको पहले उन्हें अनब्लॉक करना होगा। इसके बाद उसे फिर से ब्लॉक करें और [नाम की] आगे की प्रोफाइल को ब्लॉक करें चुनें।  

यदि आप निकाले गए सदस्य को दोबारा ग्रुप में जोड़ना चाहते हैं, तो उन्हें ग्रुप में शामिल होने के लिए फिर से रिक्वेस्ट भेजने की जरूरत पड़ेगी। ब्लॉक किए गए सदस्य सर्च करते समय ग्रुप को ढूंढ नहीं पाएंगे और ना ही इसके किसी भी कॉन्टेन्ट को देख पाएंगे। वे अन्य सदस्यों द्वारा भी ग्रुप में दोबारा आमंत्रित नहीं किए जा सकते हैं। 

Leave a comment

Cancel reply