whatsapp
व्हाट्सएप

व्हाट्सएप पर स्टेटस फीचर जब से आया है, तब से यह लोगों को बहुत पसंद आ रहा है। आप स्टेटस फीचर के माध्यम से किसी भी तरह के टेक्स्ट, फोटो, वीडियो और जिफ को शेयर कर सकते हैं। आपके लिए यहां यह जानना जरूरी है कि आपके द्वारा शेयर किया गया स्टेटस 24 घंटे बाद गायब हो जाता है। साथ ही यह जानना भी जरूरी है कि व्हाट्सएप स्टेटस एंड टू एंड एंक्रिप्टेड भी होता है।

यह एक बड़ी वजह है कि यह फीचर सबको पसंद आ रहा है। आप और आपके संपर्क एक- दूसरे के स्टेटस अपडेट को तब तक ही देख सकते हैं, जब तक आप दोनों का नंबर आप दोनों के एड्रेस बुक में सेव हो। यदि आप में से किसी एक के भी एड्रेस बुक में दूसरे का नंबर सेव नहीं होगा, तो वह पहले वाले के स्टेटस अपडेट को देख पाने में असमर्थ होगा। आज इस आर्टिकल में हम व्हाट्सएप स्टेटस फीचर से जुड़ी हर तरह की जानकारी के बारे में पता करेंगे।

ऐसे बनाएं और भेजें स्टेटस अपडेट

  • अपना व्हाट्सएप खोलें और स्टेटस पर जाएं। 
  • यदि आप स्टेटस अपडेट में कुछ लिखना चाहते हैं तो टेक्स्ट पर क्लिक करें। यदि आप इमोजी या जिफ जोड़ना चाहते हैं, तो इमोजी पर क्लिक करें। फॉन्ट चुनने के लिए अ और बैकग्राउंड का रंग चुनने के लिए रंग पर टैप करें। 
  • यदि आप फोटो, वीडियो, जिफ़ लगाना चाहते हैं, तो कैमरा या ‘मेरे स्टेटस’ पर टैप करें। आप चाहें तो अपने स्टेटस अपडेट में कैप्शन भी लिख सकते हैं। फोटो, वीडियो या जिफ़ को एडिट भी कर सकते हैं। 
  • अब भेजें पर टैप करें। 

आप चैट टैब पर जाकर कैमरा पर टैप करके टेक्स्ट, फोटो, वीडियो या जिफ स्टेटस बनाकर भेज सकते हैं।

ध्यान दें कि व्हाट्सएप 3GP और mpeg4 वीडियो फॉर्मेट को सपोर्ट करता है।  

ऐसे देखें स्टेटस अपडेट

आप किसी संपर्क स्टेटस अपडेट देखना चाहते हैं तो स्टेटस टैब पर टैप करें। इसके बाद संपर्क के स्टेटस अपडेट पर टैप करें। 

कि आप किसी संपर्क के स्टेटस अपडेट का जवाब देना चाहते हैं तो स्टेटस देखते समय जवाब दें पर टैप करें।

ऐसे म्यूट और अनम्यूट कर सकते हैं किसी भी संपर्क के स्टेटस अपडेट को 

आप अपने किसी भी संपर्क के स्टेटस अपडेट को म्यूट कर सकते हैं ताकि वह स्टेटस टैब पर दिखाई ना दे। 

म्यूट करने के लिए

  • व्हाट्सएप खोलें > स्टेटस पर जाएं। 
  • अपने संपर्क के स्टेटस अपडेट पर टैप करके थोड़ी देर रुकें।  
  • म्यूट करें पर टैप करें। 

अनम्यूट करने के लिए

  • व्हाट्सएप खोलें > स्टेटस पर जाएं। 
  • नीचे की ओर स्क्रॉल करें और म्यूट किए गए अपडेट पर जाएं। 
  • अपने संपर्क के स्टेटस अपडेट पर टैप करके थोड़ी देर रुकें।  
  • म्यूट से हटाएं पर टैप करें। 

ऐसे करें स्टेटस अपडेट को डिलीट

  • व्हाट्सएप खोलें > स्टेटस पर जाएं।
  • मेरे स्टेटस पर टैप करें। 
  • आप जिस स्टेटस अपडेट को डिलीट करना चाहते हैं, उसके आगे अधिक विकल्प पर टैप करें फिर हटाएं > हटाएं पर टैप करें। 
  • यदि आप एक साथ कई स्टेटस अपडेट को डिलीट करना चाहते हैं, तो जिन स्टेटस अपडेट को डिलीट करना चाहते हैं, उन्हें टैप करके थोड़ी देर दबाए रखें। फिर हटाएं > हटाएं  पर टैप करें। 

ऐसे करें स्टेटस अपडेट को फॉरवर्ड

  • व्हाट्सएप खोलें > स्टेटस पर जाएं।
  • आप जिस स्टेटस अपडेट को फॉरवर्ड करना चाहते हैं, उसके आगे अधिक विकल्प को चुनें, फिर फॉरवर्ड करें पर टैप करें। 
  • यदि आप एक साथ कई स्टेटस अपडेट को फॉरवर्ड करना चाहते हैं, तो अधिक विकल्प पर टैप करें। जिस स्टेटस अपडेट को आप फॉरवर्ड करना चाहते हैं उसे चुनें, फिर फॉरवर्ड करें पर टैप करें। 
  • उस चैट या ग्रुप चैट को सर्च करें या चुनें, जिन पर आप फॉरवर्ड करना चाहते हैं। 
  • अब फॉरवर्ड करें पर टैप करें। 
व्हाट्सएप

ऐसे शेयर करें व्हाट्सएप स्टेटस को फेसबुक पर

आप अपने व्हाट्सएप स्टेटस को फेसबुक स्टोरी और दूसरे एप्स पर शेयर कर सकते हैं। 

  • व्हाट्सएप खोलें। 
  • स्टेटस पर टैप करें। 
  • एंड्राइड फोन पर स्टेटस बनाएं। 

यदि आप पुराने स्टेटस को शेयर करना चाहते हैं या नया, तो उसके हिसाब से आपके पास दो विकल्प हैं – 

नया स्टेटस शेयर करें :  मेरे स्टेटस में जाकर फेसबुक स्टोरी पर शेयर करें पर टैप करें। आपसे पूछा जाए तो अनुमति दें पर टैप करें या फेसबुक एप खोलने के लिए खोलें पर टैप करें। फेसबुक ऐप में आपको यह चुनना पड़ेगा कि आप अपनी इस स्टोरी को किन लोगों के साथ शेयर करना चाहते हैं। या फिर अभी शेयर करें पर टैप करें। कृपया ध्यान दें कि जब आप किसी दूसरे टैब पर जाते हैं, तो फेसबुक स्टोरी पर शेयर करें विकल्प दिखना बंद हो जाता है। 

पुराना स्टेटस शेयर करें :  मेरे स्टेटस के आगे दिए गए अन्य विकल्प तीन बिंदु पर टैप करें। आप जिस स्टेटस को शेयर करना चाहते हैं, उसके आगे दिए गए अन्य विकल्प पर टैप करें। फिर फेसबुक पर शेयर करें पर टैप करें। आपसे पूछा जाए तो अनुमति दें पर टैप करें या फेसबुक एप खोलने के लिए खोलें पर टैप करें। फेसबुक ऐप में आपको यह चुनना पड़ेगा कि आप अपनी इस स्टोरी को किन लोगों के साथ शेयर करना चाहते हैं। या फिर अभी शेयर करें पर टैप करें। 

स्टेटस को शेयर करने के बाद व्हाट्सएप फिर से खुल जाएगा। 

ध्यान दें

यदि आपके व्हाट्सएप पर एक से ज्यादा स्टेटस है तो आप यह चुन सकते हैं कि आप अपने किस स्टेटस को फेसबुक स्टोरी पर शेयर करना चाहते हैं। 

आपके फोन पर यह फीचर तभी उपलब्ध होगा, जब आपके फोन में एंड्रॉयड के लिए फेसबुक या फेसबुक लाइट या आईओएस के लिए पहले से फेसबुक ऐप इंस्टॉल हो। 

ऐसे शेयर करें अन्य एप्स पर अपना स्टेटस 

  • व्हाट्सएप खोलें। 
  • स्टेटस पर टैप करें। 
  • अपना स्टेटस बनाएं। 

पुराने और नए स्टेटस को शेयर करने के लिए आपके पास दो विकल्प हैं – 

नया स्टेटस शेयर करें :  मेरे स्टेटस में जाकर शेयर करें पर टैप करें।  कृपया ध्यान दें कि जब आप किसी दूसरे टैब पर जाते हैं तो शेयर करें विकल्प दिखना बंद हो जाता है। 

पुराना स्टेटस शेयर करें :  मेरे स्टेटस के आगे दिए गए अन्य विकल्प तीन बिंदु पर टैप करें। आप जिस स्टेटस को शेयर करना चाहते हैं उसके आगे दिए गए अन्य विकल्प पर टैप करें। फिर शेयर करें पर टैप करें। 

दिखाई देने वाले शेयर ट्रे में आप उस ऐप को चुनें, जिस पर आप अपने स्टेटस को शेयर करना चाहते हैं। 

ध्यान दें :  यदि आप फेसबुक स्टोरीज और अन्य एप्स पर अपने स्टेटस को शेयर करते हैं, तो उसके कॉन्टेन्ट को अन्य एप्स पर शेयर कर दिया जाएगा। लेकिन यह जान लें कि आपके स्टेटस को शेयर करते समय व्हाट्सएप आपके अकाउंट के विवरण को फेसबुक या अन्य एप्स पर नहीं शेयर करता है। 

स्टेटस प्राइवेसी के बारे में

आपके स्टेटस को कोई दूसरा व्यक्ति कभी देख सकता है, जब आप दोनों के फोन पर एक- दूसरे का नंबर सेव किया गया होगा। आप यह भी चुन सकते हैं कि आपका स्टेटस कौन देख सकता है। आप यह तय कर सकते हैं कि आपके स्टेटस को सभी संपर्क देख सकते हैं या फिर चुने हुए संपर्क। वैसे, अमूमन आपके सभी स्टेटस आपके सभी संपर्क के साथ शेयर किए जाते हैं। 

ऐसे बदलें स्टेटस प्राइवेसी

स्टेटस पर टैप करें। 

अन्य विकल्प > स्टेटस प्राइवेसी पर टैप करें। 

विकल्प में से कोई एक चुनें – 

मेरे संपर्क :  आपके सभी संपर्क आपके स्टेटस को देख पाएंगे। 

मेरे संपर्क लेकिन इन्हें छोड़ कर :  आपके द्वारा चुने गए लोगों के अलावा आपके सभी संपर्क आपके स्टेटस को देख पाएंगे। 

सिर्फ इनके साथ शेयर करें :  सिर्फ आपके द्वारा चुने गए लोग ही आपके स्टेटस को देख पाएंगे। 

ध्यान दें

 यदि आप स्टेटस की प्राइवेसी सेटिंग में कोई बदलाव करते हैं तो उसके पहले के स्टेटस पर उसका कोई असर नहीं पड़ेगा। 

यदि आपने ‘पढ़े गए मैसेज’ सेटिंग को बंद किया हुआ है, तो आप नहीं देख पाएंगे कि आपके स्टेटस को किन लोगों ने देखा है। यदि आपके किसी संपर्क ने अपने ‘पढ़े गए मैसेज’ सेटिंग को ऑफ किया है, तो आपको यह नहीं पता चलेगा उन्होंने आपके स्टेटस को देखा है या नहीं देखा है। 

Leave a comment